Trouver un bien

Vente
Location
Viager

Le studio d’architecture Maison Sarah Lavoine

Publié le 25 septembre 2022
MSL_062321_4191-Edit_-crédit-photo-Will-Ellis
MSL_062321_4142-Edit_-crédit-photo-Will-Ellis
MSL_062321_4266-Edit_-crédit-photo-Will-Ellis
MSL_062321_4307-Edit_-crédit-photo-Will-Ellis

TRANSFORME UN APPARTEMENT NEW-YORKAIS MODERNE EN COCON CHALEUREUX

Sur la 1ère Avenue, à New York, se trouve un appartement familial récemment transformé par le Studio d’architecture Maison Sarah Lavoine. Le Studio a joué sur les couleurs, les matières et la création de pièces de mobilier personnalisées afin d’apporter chaleur et confort à ce lieu de vie exceptionnel.


Les nombreuses baies vitrées de cet appartement de 250 m2 ainsi que sa grande modernité créaient une atmosphère froide et austère. Le studio a donc mis toute son expertise à profit afin d’en faire un espace chaleureux et confortable, un cocon dans lequel toute la famille se sent bien. Premier parti pris du Studio : le jeu des couleurs. Des murs aux teintes Amande SL05 pour la salle à manger, Thé de Chine SL09 pour l’entrée, ou encore Broome Street pour la chambre ajoutent profondeur et gaieté aux pièces. Des détails colorés (coussins, assises, petits objets) placés çà et là renforcent le propos. L’entrée a conservé son allure moderne et élégante, avec l’utilisation de couleurs sobres comme ce Thé de Chine, mais aussi un Radis Noir SL11 sur les plinthes et portes. Pour cet espace qui crée la toute première impression, le choix s’est naturellement porté sur du mobilier au design fort et sur des éléments de décoration colorés.

La salle à manger dominée par une teinte Amande, a été séparée de la cuisine par une verrière en noyer, qui réchauffe la pièce. Du mobilier sur mesure a été créé spécifiquement pour cet espace : la table Oasis en chêne noir, la banquette Jacob pour pouvoir accueillir de nombreux convives et la suspension Vadim. Maison Sarah Lavoine a ainsi personnalisé l’espace et créé une salle à manger design et élégante, propice à rassembler toute la famille. La cuisine est quant à elle sobre, lumineuse et intemporelle, rehaussée par une pièce de choix : la table à manger Riviera, en rotin et marbre blanc. Pièce de vie lumineuse, le salon invite aux conversations sans fin, aux jeux et à la lecture : Les assises comme le canapé Luna ou les poufs Léo, ont été placées en nombre pour plus de convivialité tandis que la bibliothèque en bois et rabane faite sur mesure apporte chaleur et originalité.

By Sophie GUIVARC’H – Crédit photos : ©Will Ellis